jeudi 14 avril 2011

Macaroni au fromage quatre étoiles au four

Ingrédients : 3 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1/4 tasse de farine
2 tasses de lait
2 tasses de fromage râpé Cheddar Fort, divisées
1/4 tasse de fromage râpé 100 % Parmesan, divisé
3 tasses de macaronis (coudes), cuits
1/4 tasses de chapelure fraîche


Préparation : CHAUFFER le four à 350 °F.
FAIRE fondre la margarine dans une grande casserole, à feu moyen. Incorporer la farine en battant au fouet ; cuire 1 min en remuant sans arrêt. Incorporer graduellement le lait ; cuire en remuant pendant 3 à 5 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter 1-1/2 tasse de cheddar et le parmesan. Cuire en remuant pendant 1 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
AJOUTER les macaronis ; remuer pour bien enrober. Déposer dans un plat de 1,5 l vaporisé d'un enduit à cuisson. Garnir du fromage qui reste et de la chapelure. CUIRE au four pendant 20 min ou jusqu'à ce que le macaroni soit légèrement doré et bien chaud.

SOURCE : Magazine Qu'est-ce qui mijote PRINTEMPS 2011

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SOPHIE DIT:

Vraiment une belle recette au départ... mais j'ai un peu de difficulté à ne pas manger de légumes. Et puis, après 3-4 bouchées, on dirait que ça goûte pu rien... T'as juste envie de rajouter du sel pour ça goûte quelque chose et c'est pas vraiment bon pour la santé hein...

Alors cette recette, je vais certainement la refaire, mais je vais rajouter des légumes comme du brocoli et des poivrons rouges. Ptete même de la ciboulette pour mettre un peu de goût... et de couleurs !

12 commentaires:

Mymy a dit…

On l'a essayé nous aussi et on trouvait que ça manquait de goût... ça goûtait rien !

Nance a dit…

je l'avais dans ma liste à essayer mais je crois qu'on va passer tout droit

Anonyme a dit…

Ça fait beaucoup de fromage je trouve

Lise a dit…

Pourtant j'adore les recettes de Kraft, je les trouve créative et variée ! J'imagine que ça doit dépendre des goûts.

MJ a dit…

On peut pas essayé que des bonnes recettes !

soso a dit…

Pourtant ça l'air super bon @

Marjo a dit…

Ça l'air bon pariel je trouve

Marie-Mi a dit…

As tu essayé celui de Louis-François Marcotte ??? 100 fois meilleur que celui de kraft, crois moi !
J'aime beaucoup ton blog :)

Rick a dit…

J'ai aimé mais à la longue on dirait que ça avait pu de goût.

Henri a dit…

Je recommande d'ajouter un peu de lait. Je n'ai pas terminer mon assiète parce qu'il me semble qu'on en a assez de quelques bouchées.

Marie a dit…

Ce macaroni est très simple à préparer et on peut aussi y ajouter différents légumes comme du brocoli ou du piment.

Dannie a dit…

Je n'ai pas vraiment aimé cette recette ca fait fade comme goût. La texture de la sauce est très interessante on dirait de la fondue suisse.

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