vendredi 8 juillet 2011

Biscuits aux pépites de chocolat

Ingrédients:
1 tasse margarine
1/2 tasse sucre granulé
1 1/2 tasse cassonade
2 oeufs
2 1/2 c. à thé extrait de vanille
2 1/2 tasses farine tout usage
1/2 c. à thé sel
1 c. à thé poudre à lever
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 1/2 tasses pépites de chocolat semi-sucré

Préparation:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, battre la margarine, le sucre granulé, la cassonade, les oeufs et la vanille avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit plus ou moins duveteux.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude.

Ajouter ce mélange à la préparation au beurre, en brassant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Incorporer les pépites de chocolat.

Façonner la pâte avec les mains pour en faire des boules de la grosseur d'une balle de golf ; les placer à 2 po les unes des autres sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier sulfurisé. Cuire de 9 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords aient légèrement bruni.

Pour ne pas trop faire cuire les biscuits, il faut les retirer du four lorsque le milieu est encore un peu mou.

SOURCE : La Grand-Maman d'Une amie

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SOPHIE DIT :

Je fais rarement des biscuits/gâteaux/tarte parce que je trouve ça long. Vous allez me dire que pour quelqu'un qui essait constament des recettes, c'est pas fort... et vous avez raison !!

Faut dire que c'était avant de déménager parce que j'avais pas l'espace, ni le rangement. C'est pour ça que je me suis essayer à faire ces délicieux biscuits aux pépites de chocolat qui se conservent très bien au congélateur !!

Et c'est vrai : Pour ne pas trop faire cuire les biscuits, il faut les retirer du four lorsque le milieu est encore un peu mou. Ça fait toute la différence !




17 commentaires:

Lyne a dit…

Est-ce que c'est grave si je ne mets pas de bicarbonate de soude?

Martin a dit…

Miam, quelle recette de biscuits !

Manon a dit…

Merci beaucoup pour cette recette. Je cherche plusieurs recettes de biscuits. Je suis contente d'être tomber sur celle-là.

Soso a dit…

J'Adooooooore ces biscuits!
Merci Sophie :)

MJ a dit…

Les meilleurs biscuits au pépites de chocolat du monde! Je les fais et les refais et je ne m'en lasse pas! ;)

Jen a dit…

Totalement winner ces biscuits.

Anonyme a dit…

très bon biscuit a refaire bravo jaime le site des recettes du jour merci

Chantal a dit…

Merci pour cette recette, je vai slessayer cette hiver

Sylvie a dit…

je n'ai pas encore essayer la recette, mais merci beaucoup de nous l'avoir fait partager.

Anonyme a dit…

Mmhhhh!

Michel a dit…

Les biscuits sont formidables, mais je trouve qu'il y a un peu trop de pépites de chocolat, la prochaine fois je vais en mettre moins.

johanne a dit…

Merci beaucoup pour cette superbe recette!

Rick a dit…

Très bon biscuits, je me suis régalé ;)

Mymy a dit…

Fais plaisir d'avoir partager ma recette avec toi ma belle Sophie ;) C'est une partie de mon enfance et celle de mes enfants ! xxx

Fred a dit…

Ça l'air bien bon

Gigi a dit…

Excellente recette! Je vais la refaire avec un peu de blanc d'oeuf pour qu'ils se défassent un peu moins.

Annie a dit…

J'ai essayé ces biscuits hier pour apporter chez des amis. Ils en ont tous raffolés.

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