Ingrédients
1 oignon
1 poivron rouge
2 c. à soupe d’huile d’olive, plus quelques gouttes pour les pâtes
1 boite de tomates concassés en boîte
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à thé de paprika
175g de saucisses pepperoni ou de chorizo (moi environ 2 tasses de saucisses italiennes fortes)
3 c. à soupe de persil frais haché
450g de pâtes en spirales comme des fusillis
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
1. Hacher L’oignon. Couper en deux et épépiner les poivrons. Trancher la chair en dés.
2. Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et faire revenir 2 à 3 minutes jusqu’à coloration. Incorporer les poivrons, les tomates, le concentré de tomates et le paprika. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 15 à 20 minutes pour que la préparation réduise et épaississe.
3. Trancher le pepperoni ou le chorizo et L’incorporer à la sauce avec 2 c. à soupe de persil frais haché. Saler et poivrer.
4. Pendant que la sauce mijote, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée en suivant les instructions inscrites sur le paquet. Bien égoutter. Verser le persil restant sur les pâtes ainsi que quelques gouttes d’huile d’olive. Repartir dans quatre assiettes de service et arroser de sauce. (moi un coup que le pâtes étaient cuites je les ai mélanger dans la sauce)
SOURCE : Qu'est qui mijote chez Nance ?
La recette se retrouve aussi ici
*****************************************************************
SOPHIE DIT :
Je l'avoue, j'ai essayé cette recette en avril... oui, ça prit 4 mois avant de la partager avec vous, mais c'est bien juste parce que je devais d'abord vous présenter les recettes faites AVANT !!
Ça fait déjà plusieurs fois que je l'a fais et j'adore. Avec des fusillis, mais avec d'autres pâtes aussi et même, avec du couscous !!
J'ai mis des saucisses italiennes la première fois, puis du pepperoni mais j'aime moins... Maintenant, je l'a fais toujours avec de la saucisses italiennes que j'ai façonné en boulettes ! Délicieux !
**Je n'ai pas de photos =( - mais si vous allez faire un tour chez ''Qu'est qui mijote chez Nance ?'' La photo est très belle !
13 commentaires:
une belle assiette de pasta ;)
Il t'en reste tu une petite assiette pour moi :D
voila un plat de pates comme je les aimes
Ça fait 4 mois qu'on a mangé ça et tu veux que je fasse un commentaire ??
Ça fait pas 4 mois, on en a mangé le mois passé !
Les pâtes avec la saucisse....
AH ouin ok, jm'en souviens là : Très bon, j'aime bien le goût de la saucisse italienne et on dirait que le goût ressort plus mélanger avec la tomate.
Tu as toujours de ''chouette'' recettes de pâtes :D je vais essayé ça avec les filles.
Dommage qu'il n'y ai pas de photo
chorizo/poivron rouge = miam miam
Je vais l'a faire avec chorizo !
merci pour le clin d'oeil
c'est vrai que ces pâtes sont très bonnnes!
De rien :) La semaine prochaine, on va essayé tes brochettes de poulet à la grecque !
intéressant
J'aime beaucoup cette recette!
Enregistrer un commentaire