Oui, je fais ça CHAQUE ANNÉE. J'adore ça.
Je blanchis des poivrons, brocoli, fraises, fèves jaunes et vertes, poireaux et des choux de bruxelles. C'est pas compliqué : Préparer les légumes comme vous les aimez (en rondelles, en bouquet...), faites bouillir de l'eau, laissez les 2-3 minutes puis égouttez !
Ensuite, faut juste les laisser refroidir, les mettre dans des plats ou sac ziploc et le tour est joué !
J'ai souvent des légumes jusqu'en mars-avril ! C'est tellement pratique en plus....
On arrive un soir de janvier, y fait noir, y fait frette, y'é passé 6h00, on a faim pis on est écoeurer de la vie !!!
Y'a juste une poitrine de poulet plate dans le frigo... c'est pas grave !!! On coupe la poitrine en lanière, on ajouter des poivrons de toutes les couleurs déjà coupé en lanière, du brocoli déjà en petit bouquet, un peu de poireau pour donner plus de goût, on met ça sur des nouilles avec de la sauce au poisson et BINGO : un souper super vite et super bon !
Puis en avril, quand il vous reste quelques fonds de légumes, on met tout ça dans un gros chaudron avec de l'eau, des nouilles, un V8 et du bouillon... ça passe les restes et ça nous fait une super bonne soupe maison !
Voici un lien très pratique sur la conservation des aliments sur le site Mangez Québec : Trucs de conservation.
Puis un autre que j'ai découvert dernièrement : Bio au Top
11 commentaires:
Pquoi ne peut on pas congeler les oignons ?
On peut très bien congeler des oignons : Épluchez, blanchissez 2 minutes. Les gros oignons peuvent être coupés ou hachés, blanchis 1 minute.
J'ai aucune patience pour ça !
Chez nous c'est les pots masson : bettraves, ketchup aux fruits, ketchup verts etc...
C'est une excellente idée
Je fais la même chose chaque année.
Je prends le temps de le faire parce qu'avec des enfants on a pas toujours le temps de faire des bons repas alors en prenant une journée puor faire des légumes congelés, des soupes, des potages et des pots de toutes sortes (avec l'aide de ma mère et ma soeur) je peux passer une bel hiver sans trop me casser la tête. ma mère et ma soeur partent avec des choses elles aussi alors on s'amuse une journée à faire toute cette bouffe et c'est super.
une ben bonne idée, ça simplifie la vie.
Je suis pas ben bon en cuisine, mais quand vient le temps pour moi de faire à manger je trouve pratique d'avoir des vrais légumes congelés plutôt que ceux qu'on achète au magasin.
J'avoue qu'on devrait touts faire ça durant l'été pour avoir des bons légumes fruits frais l'hiver. comme les gens faisent avant !
Est ce qu'on peut congeler les fromages ?
Enregistrer un commentaire