La mijoteuse, communément appellée ''Crockpot'' a certainement changer la vie de plusieurs familles ! Elle a connu un regain d'énergie depuis quelques années pour son efficacité, sa simplicité et sa diversité !
C'est facile : On fou un paquet d'ingrédients dans la mijoteuse, on la part et quand on revient 8 heures plus tard ? Le souper est prêt !!!
Si vous êtes comme mon amoureux et avez peur que la chaleur cause un incendie, sachez que ce petit électroménager consomme 80 % moins d’énergie que le four.
Les prix varient entre 30$ et 350$... mais là, ça dépend de vous, de ce que vous voulez et avez besoin comme mijoteuse.
J'ai reçu la mienne grâce à nos Airmiles en 2005. 6 ans déjà qu'elle nous sert régulièrement durant l'hiver et je m'en passerais pas !
Je vous suggère donc de visiter la section MIJOTEUSES du site Les Recettes Du Jour, qui est rempli de bonnes recettes ou encore, MA section sur les mijoteuses : ). Elle n'est pas encore très remplie, mais elle le deviendra peu à peu avec le temps !
16 commentaires:
Simple, rapide et très pratique la mijoteuse. SURTOUT avec des enfants.
j'ai trouvé ça ptete que ça peut t'intéresser :
http://qc.allrecipes.ca/trucs-cuisine/14/comment-adapter-une-recette-pour-la-mijoteuse.aspx
Je ne peux plus me passer de ma mijoteuse !
C'est un sauveur et un miracle ce petit bidule là :)
J'aime beaucoup mijoté des sauces à spaghetti avant de partir au bureau, durant la semaine c'est un vrai pécher mignon !
Un lifesaver oui !
C'est sur ma liste de cadeaux de noel cette année, il m'en faut une !
J'ai trouvé celle ci chez Costco, elle a l'air bien : http://reviews.costco.ca/2070-fr_ca/10335586/salton-multipot-mijoteuse-numerique-reviews/reviews.htm
Je l'utilise été comme hiver, c'est vraiment un coup de coeur!!!
moi aussi je l'utilise l'été comme l'hiver.
Je l'ai définitivement adoptée. Elle reste constamment sur mon plan de travail et je l'utilise plusieurs fois par semain.
Ça me permet de cuisiner sans surveillance et en grande quantité : c'est winner pour moi !
Je pourrais plus m'en passer c'est certain. toujours pratique à avoir dans sa cuisine. On peut faire les bons mijotés que ma mère nous préparait quand on était jeune pendant qu'on est au travail.
J'ai un crockpot depuis des années, on nous l'a offert quand je me suis marié (en 1988 ouf) et même si j'ai changé depuis je suis toujours fidèle à cette instrument de cuisine pratique et utile.
J'ai trouvé ce site là aussi intéressant :
http://www.conseilsnutrition.tv/f-389_plats-mijotes
Je sais que c'est très pratique et ça fait toujours des bons repas, mais j'ai toujours peur de laisser ça toute la journée.
Les sauces à spaghetti je les trouvais trop sec.
Enregistrer un commentaire