675 g (1 ½ lb) de veau haché
2 oignons verts, hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
125 ml (½ tasse) de lait
3 tranches de pain sans croûte, émiettées
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
Sel et poivre du moulin
750 ml (3 tasses) de sauce tomate
1 .Dans un bol, mélanger le veau haché, les oignons verts et l'ail.
2. Verser le lait dans un autre bol et y tremper le pain émietté et incorporer le tout au mélange de viande. Façonner environ 10 à 12 grosses boulettes.
3. Dans un poêle, cuire les boulettes dans l'huile d'olive à feu moyen environ quelques minutes. Ajouter le sirop d'érable, le sel et le poivre et cuire environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu.
4. Dans une casserole, porter à ébullition la sauce tomate. Ajouter les boulettes à la sauce. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes. Servir sur un nid de nouilles aux oeufs ou sur du riz brun à grains courts.
SOURCE : CHEZ NANCE ET ICI
***************************************
SOPHIE DIT : C'était délicieux ! Pas trop sucré malgré la quantité de sirop d'érable et pas aussi acide que j'aurais pensé avec la sauce tomate.
On les a mangé du sur couscous, Nance les avait fait sur du spaghetti et je suis sure que c'était tout aussi bon !
10 commentaires:
Voilà une super recette!
J'ai fait ces boulettes ce midi.
Un délice.
Je recommande !
Je vais conserver cette recette merci
EXCELLENT je l'a fais régulièrement depuis que je l'ai trouvé sur le site des recettes du jour.
Très bon, j'ai beaucoup aimé sur le couscous, mais encore plus dans la sauce à spaghetti.
Elles sont vraiment bonne ces petites boulettes.. tu me donnes le goût de le mettre au menu bientôt :-))
c'était délicieux merci !
Nous avons tous beaucoup aimé !Ma mère aussi alors vous voyez... si c,est approuvé par ma mère, c,est que c'est bien bon!!! Super recette simple
Ce n'est pas un repas que je mangerais à toutes les semaines, mais je vais le refaire, c'était bon.
Délicieux et facile pour un repas vite fait les enfants adore les boulettes.
Enregistrer un commentaire