mercredi 22 février 2012
Potage aux légumes d'automne rôtis
1 pomme de terre jaune du Yukon de taille moyenne, pelée
1 poivron rouge ou jaune de taille moyenne, tranché en juliennes
1 oignon de taille moyenne, tranché finement
2 tasses courge musquée (butternut), pelée et coupée en dés
2 c. à table huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
3 tasses Bouillon de légumes
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de flocons de chili
1/4 tasse fromage OKA émietté
1/4 tasse graines de citrouille décortiquées et grillées
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Placer tous les légumes dans un grand moule de cuisson peu
profond. Combiner l'huile d'olive et l'ail, et en asperger le dessus des légumes. Cuire de 15 à 20
minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que les légumes soient tendres lorsqu'on y insère une
fourchette.
Mettre la moitié des légumes dans un robot culinaire ou un mélangeur et verser 1 tasse (250 ml) de
bouillon de légumes. Réduire jusqu'à consistance presque lisse. Verser dans une grande casserole.
Répéter l'opération avec ce qui reste de légumes et 1 tasse (250 ml) de bouillon. Verser le reste du
bouillon, le cumin et les flocons de chili dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant
souvent.
Servir le potage dans des bols à soupe. Parsemer de fromage et de graines de citrouille.
SOURCE : Les Recettes du Jour
************************
SOPHIE DIT : Sincèrement, je pense qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne soupe ou un bon potage en plein hiver. Celui ci était excellent, mais un peu long à préparer. C'est sur que tous les légumes rôtis donnent vraiment un goût délicieux au potage, mais c'est long.
Libellés :
Fruits et Légumes,
Soupe et Potage
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
11 commentaires:
Très, très bon!
Elle est très simple et tout le monde en raffole !
Est ce qu'on peut congeler le potage si il y a du fromage dedans ?
bien réconfortant ce potage, meric.
excellent potage, vraiment très très bon merci bcp
Seigneur que c'est bon et convivial.
Délicieux!
La PLUS meilleure!
Beaucoup trop salée. Ça fait deux fois que je l'essaie et on ne m'y reprendra plus!
Elle est succulente. A deux reprises je l'ai fait pour recevoir de la visite et tout le monde la apprécié.
Succulent! J'avoue que j'y ai mis un mélange de cinq épices chinoises.
Enregistrer un commentaire