vendredi 8 juin 2012
Lasagne à la viande
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
2 oignons, pelés et hachés
1 poivron vert, haché
3 gousses d’ail, émincées
10 ml (2 c. à thé) basilic séché
10 ml (2 c. à thé) origan séché
10 ml (2 c. à thé) thym séché
454 g (1 lb) bœuf haché maigre
1/2 lb (227 g) au choix porc haché maigre, veau haché ou saucisses émiettées
1 l (4 tasses) jus de tomate Heinz
455 ml (1 bouteille) sauce chili Heinz aux poivrons avec morceaux
156 ml (1 boîte) pâte de tomates Heinz
15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire Heinz
12 lasagnes cuites prêtes à mettre au four
750 ml (3 tasses) mozzarella, râpée en filaments
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter les oignons, le poivron vert, l’ail et les fines herbes séchées ; faire cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Émietter les viandes hachées, et faire brunir uniformément, environ 5 minutes. Incorporer le jus de tomate, la sauce chili, la pâte de tomates et la sauce Worcestershire ; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.
Dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 l), étendre le 1/4 de la sauce. Disposer par-dessus trois lasagnes côte à côte. Ajouter la même quantité de sauce et saupoudrer du 1/3 du fromage. Répéter les couches deux fois, en terminant par le fromage. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 1 heure.
Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
SOURCE : Les recette du Jour
**************************************
SOPHIE DIT : EXCELLENTE LASAGNE. Voilà tout, j'ai rien d'autre à dire !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
17 commentaires:
Tu me donnes envie toi là...
Une bonne lasagne à la viande! Un classique qui revient toujours sur ma table!
Cette lasagne est vraiment excellente!! Beaucoup de goût. Je la recommande. À refaire régulièrement.
Cette lasagne est vraiment excellente!! Beaucoup de goût. Je la recommande. À refaire régulièrement.
Cette lasagne a non seulement fait fureur chez moi, nous étions trois à en manger deux portions chacun, et malgré tout il en est resté pour assez pour faire plein de lunchs pour une semaine entière.
Cette recette est super bonne.
J'ai trouvé la lasagne facile a faire et c'est très bon.
EXCELLENT... SUPER DÉLICIEUX...
Depuis Pâques, cela fait 4 fois que je fais la lasagne et c'est un succes fou a tous ceux a qui je l'ai servie.
Merci :)
a adapté pour les végétariens. jai remplacé la viande par du tofu
Délicieux et très nourrissant. Je l'ai fait avec des pâtes pré-cuites et c'était super.
cette recette etait succulente pas trop long a faire .Les enfants ont adorés, c'est a refaire.En passant au lieu du jus de tomate,je l'ai remplacé par du v8.merci beaucoup pour cette recette.
Depuis Pâques, cela fait 4 fois que je fais la lasagne et c'est un succes fou a tous ceux a qui je l'ai servie.
Merci :)
Je ne savais pas quoi faire pour le souper et je suis tombée sur cette recette. Wow, vite fait et délicieux! Toute ma famille a aimé.
Je l'ai fais à la sauvette avec une salade César. Le repas était nourrissant et complet.
Vraiment une très bonne recette.
J'ai aussi ajouter des échalotes et utiliser des herbes de Provence, pour rehausser le goût.
Merci encore, c'est a refaire.
Cette recette est effrayante ! Très bonne !
Enregistrer un commentaire