mercredi 12 septembre 2012
Bol de nouilles au Boeuf
1/2 livre de nouilles chinoises (ou 1/2 paquet de nouille Yet-Ca-Mein)
1 c. à thé d'huile
1 livre de cubes de boeuf à fondue bourguignonne
1 oignon émincé
1 carottes tranchées finement
2 branche de céleri
1 poivron rouge en julienne
1 poivron jaune en julienne
1/2 livre de brocoli
1 c. à thé de gingembre
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse d'eau
1/4 de tasse de miel
1 c. à thé de flocons de piment fort
Cuire les nouilles dans l'eau bouillante environ 5 minutes. Égoutter et réserver. Les nouilles doivent être encore fermes.
Pendant ce temps, dans une poêle, saisir les cubes de boeuf dans l'huile 5 minutes à feu vif. retirer de la poêle et réserver dans un bol doublé de papier essuis-tout pour absorber le gras.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons, les carottes et le céleri 5 minutes à feu moyen. Ajouter les poivrons, le brocoli et le gingembre, cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter la viande, le bouillon, l'eau, le miel et le piment. Remuer et porter à ébullition.
Ajouter les nouilles, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.
SOURCE : Les recettes du jour, mais j'ai vu une recette très semblable dans Rapido Presto de Geneviève O'Gleman
********************
SOPHIE DIT :
DÉ-LI-CI-EUX.
Pas plus compliqué que ça. Facile à faire, plein de bons légumes, le boeuf est tendre et juteux, c'est 20 minutes de votre temps.
Libellés :
Boeuf,
Comme au Resto,
Pâtes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
20 commentaires:
J`imprime s`est mon genre de plat !
Merci !
Ça l'air succulent, je vais essayer !
mmmmmmmm.....
Je suis certaine que cette recette est très bonne.
Nous étions 4, il n'en est resté que pour 1 repas... je vais doublé la recette la prochaine fois !
Recette excellente. À refaire sûrement.
xcellente recette. Aussi bon sinon meilleur qu'au restaurant, à refaire souvent...
xcellente recette pour un souper de famille.
Je la garde très précieusement pour la refaire, la refaire et la refaire...
Excellent!
le monde on tellement adorer que j'aurais du en faire une recette double!!!:D
Cette recette a l'air vraiment délicieuse!!
UN GROS MERCI! Vraiment exquis !
Super délicieux. mon mari m'en redemande encore.
Miam! Miam! Pour ceux et celles qui adorent les légumes, Super bon!
succulent
Bravo pour cette recette, elle est super bonne, je donne 20 étoiles et plus.
Mon mari ne veux plus que je lui fasse d'autre recette que celle-la. C'est vrai que c'est bon et même réchauffé ca se mange très bien .
Absolument exquis!
tres bonne recette,je la recommande.Je l'ai ajoutée parmis mes recettes
J'ai fait la recette avec des cubes de bœuf. La sauce devient un peu trop épaisse et granuleuse lorsque l'on réchauffe pour les lunchs...
Enregistrer un commentaire