1 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de beurre
1 pincée de sel
1 1/2 tasse de farine
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 tasse de graisse ou margarine
2/3 tasse de sucre
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille
2 tasses de pommes, pelées et tranchées
Préchauffer le four à 350ºF; Verser le sirop d'érable dans une casserole. Ajouter le beurre et le sel. Laisser bouillir 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre la graisse ou margarine avec le sucre. Ajouter l'oeuf et battre encore quelques minutes. Incorporer le lait et la farine, en alternance.
Ajouter la vanille. Verser le sirop dans un moule à gâteau de 9 po de diamètre ou plat carré pyrex beurré. Disposer les tranches de pommes au fond du moule sur le sirop, puis y verser la pâte. Cuire 50 minutes environ. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.
SOURCE : Il me semble que ce soit la recette de mon beau-papa.
*************************************************************
SOPHIE DIT : Ça se congèle ! c'est pas merveilleux ça ?? C'est un dessert facile et déliceux. Autant à l'automne au temps des pommes, qu'au printemps au temps des sucres !
12 commentaires:
mmmmm....
ça l'air bon :)
délicieux ;)
wow !
J'ai hâte d'essayer ça !
délicieux !
oui vraiment très bon !
excellent un vrai délice et il se conserve longtemps en restant frais!
Dessert délicieux,tendre.
recette a conserver.
Ça fait 2 fois que je le fais, il est tout simplement délicieux!!
merveilleux
On a adoré! Mais ce n'est pas un gâteau à faire à la dernière minute.
Enregistrer un commentaire