dimanche 13 janvier 2013

Trempette au yogourt et à l'aneth


1/2 t (125 ml) de yogourt nature
1/2 t (125 ml) de fromage à la crème ramolli
1/4 t (60 ml) de mayonnaise légère
4 c. à thé (20 ml) d'assaisonnement à l'aneth et au poivre
2 c. à tab (30 ml) d'aneth frais, haché

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le yogourt, le fromage, la mayonnaise et l'assaisonnement. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, garnir la trempette de 2 c. à tab (30 ml) d'aneth frais, haché.  (Vous pouvez préparer la trempette à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

Donne environ 1 1/4 t (310 ml) de trempette.

(Photo : Croquette de zucchini accompagné de la trempette)


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SOPHIE DIT : Rafraîchissant et délicieux. Vous pouvez utiliser cette trempette avec à peu près n'importe quoi mais nous l'avons manger avec des croquettes de zucchini (dont je mettrais la recette prochainement). C'était très très bon et tous les invités de la fête se sont régalés !






7 commentaires:

Mathieu a dit…

Comme c'est beau, et ça doit être pas mal bon également :)

Karine a dit…

Cette recette me semble simple et délicieuse.

Anonyme a dit…

très rafraichissant !

Will a dit…

C'est une recette qui fait toujours fureur en toute occasion!

Chantal a dit…

Je l'ai fait dernièrement pour un souper avec 30 personnes...

Plusieurs m'ont demandé la recette...

Carole a dit…

MERCI MERCI MERCI ....J'achète habtuellement celle du commerce. DÉLICIEUX ET SUBLIME !

Carole a dit…

MERCI MERCI MERCI ....J'achète habtuellement celle du commerce. DÉLICIEUX ET SUBLIME !

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