1 lb veau haché
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
1 branche de céleri haché
2 c. à soupe huile
1/4 tasse chapelure italienne
2 oeufs
1/2 tasse fromage parmesan
12 manicotti
1 boîte (796 ml) sauce tomate
2 tasses de béchamel
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
1 branche de céleri haché
2 c. à soupe huile
1/4 tasse chapelure italienne
2 oeufs
1/2 tasse fromage parmesan
12 manicotti
1 boîte (796 ml) sauce tomate
2 tasses de béchamel
Préparation:
Faire cuire les manicottis dans l'eau bouillante salée 7 minutes.
Dans une poêle, faire brunir la viande avec l'oignon et l'ail dans l'huile.
Retirer de la poêle et passer au robot culinaire.
Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la viande cuite à la chapelure, oeufs, fromage mozzarella.
Farcir les manicottis du mélange de viande avec une cuillère ou les doigts (plus facile).
Mettre les manicottis farci dans un grand plat allant au four.
Napper de béchamel puis la sauce tomate par dessus.
Cuire à 375°F 35 minutes.
Vous pouvez rajouter un peu de fromage mozzarella sur le dessus pour gratiner .
Dans une poêle, faire brunir la viande avec l'oignon et l'ail dans l'huile.
Retirer de la poêle et passer au robot culinaire.
Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la viande cuite à la chapelure, oeufs, fromage mozzarella.
Farcir les manicottis du mélange de viande avec une cuillère ou les doigts (plus facile).
Mettre les manicottis farci dans un grand plat allant au four.
Napper de béchamel puis la sauce tomate par dessus.
Cuire à 375°F 35 minutes.
Vous pouvez rajouter un peu de fromage mozzarella sur le dessus pour gratiner .
SOURCE : LES RECETTES DU JOUR
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SOPHIE DIT : Tout simplement délicieux! On oublie trop souvent que ce sont des petits plats réconfortants comme celui ci qui font du bonheur dans nos vies... et pour moi, c'est ça cuisiner : du bonheur !
J'ai mis du fromage Romano à la place du fromage Parmesan et j'ai fait des portions individuelles que j'ai faites congeler. Encore plus de bonheur ;)
J'ai mis du fromage Romano à la place du fromage Parmesan et j'ai fait des portions individuelles que j'ai faites congeler. Encore plus de bonheur ;)
16 commentaires:
Bonjour Sophie !!
C'est quoi des manicottis ???
Moi petite francaise je ne connais pas ! lol
Bonjour Sophie,
Des manicottis ce sont de grandes pâtes cylindrique :
http://thegourmandmom.files.wordpress.com/2010/09/008.jpg
Est ce que vous en avez en France ?
Ça l'air bon tout ça...
Des pâtes farcies : jadooooooooore
sweet ;)
Nous sommes encore au stade de cuisson mais ca sent bon en p'tit pêché. J'vous reviens au moment de dégusté...
J'en fais demain ;)
DÉLICIEUX ! merci pour la recette :)
Très bonne recette que nous avons faite à quelques reprises déjà!
C'est bon mais, sans plus. Désolée.
Délicieux comme tout. Miammm
J'ai adorée...vraiment bon, lea manicoti fond dans la bouche....
Formidable recette pour l'automne,et surtout très bon. Bravo!
Un franc succès ! Merci !!
Parfaite telle qu'elle, le dosage des épices est tout à fait à mon goût.
Parfaite telle qu'elle, le dosage des épices est tout à fait à mon goût.
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