1 oignon coupé en dés
1/2 lb (250 g) de rôti de boeuf effiloché
6 t (1,5 L) de bouillon de boeuf (maison de préférence)
1/2 t (125 ml) de carottes coupées en dés
1/2 t (125 ml) de navet coupé en dés
3/4 t (180 ml) d'orge
1 c. à thé (5 ml) de marjolaine
sel et poivre
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendres.
SOURCE : Le livre SOUPES de la collection AVON.
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SOPHIE DIT : Oui, je sais, le livre SOUPES de la collection AVON ça sonne étrange, mais ma belle-mère vend des produits AVON et ils ont plus que du maquillage et vernis à ongles.
Elle m'a offert ce livre il y a au moins 4 ans et je n'avais jamais essayé une seule recette. Puisque cette année on veut manger plus de légumes et de bonnes soupes, ce livre arrive dans notre vie parfaitement !
Et cette soupe aussi....
C'est surprenant comme c'est délicieux ! Une soupe goûteuse et c'est une recette rapide d'exécution !
8 commentaires:
Très bonne soupe réconfortante!!
J'ai remplacé le boeuf par des haricots rouges (mon fils aime pas le boeuf) et c`était délicieux et réconfortant !
Wow! Super bonne et nourrissante
Parfait pour les lunch
Vraiment excellente !
Recette hyper simple, très économique!
Parfaite telle qu'elle, le dosage des épices est tout à fait à mon goût.
Excellente! A refaire !
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