2 homards vivant de 1 ¼lb
1 laitue romaine
1 botte d’échalotes vertes
2 belles tomates fraîches
½ tasse de mayonnaise
Sel et poivre du moulin
8 Pain à hot-dog
Décortiquer les homards
Précuire les homards dans l’eau bouillante salée 7 ou 8 minutes.
Couper le homard en deux et retirer la chair des queues.
Défaire les coudes des pinces et casser les pinces en deux et les décortiquer
À l’aide d’un ciseau découper les coudes pour récupérer la chair sans la brisée
Pour la salade de homard:
Couper en morceaux la chair de homard, émincer la laitue et les échalotes vertes, Épépiner et couper les tomates en petit cube et mélanger avec la chair de homard dans un cul de poule (bol en métal ou en plastique), ajouter une mayonnaise maison et assaisonner.
Pour le montage:
Verser cette préparation dans les pains à hot dog que vous ferez "steamer" ou ''toaster''.
(On a choisi toasté)
Servir avec des pommes de terre frites en allumette ou encore des chips maisons
SOURCE : Ma mère !
**************************************************
SOPHIE DIT : De nos jours, le homard est un luxe et coûte une fortune... mais ma mère et moi, on trippe fruits de mer et pas à peu près. Donc, quand je l'ai appelé pour lui demander ce qu'elle voulait que j'apporte pour diner, je n'ai pas été capable de lui refuser ces sublimes guédilles au homard !
Cette recette-ci est simple à faire et tout simplement délicieuse !
Des pains frais, tartiné de beurre et grillé : c'est ÇA le vrai secret.
8 commentaires:
Simple à faire et tout simplement délicieux !
Absolument délicieux !
Incroyable !! ENFIN LA RECETTE :)
MIAM MIAM
Excellente recette qui met en valeur le goût du homard!
Ce fût un franc succès!
wow wow wow !!!
J'ai fait cette recette en ajoutant du persil frais et des échalotes. Un pur délice ! ça goûtait le ciel! a refaire très prochainement enfin une recette parfaite
Enregistrer un commentaire