10 petites tomates, coupées en 2
3 c. à soupe d’huile d’olive
4 artichauts marinés
½ c. à thé de coriandre moulue séchée
1 gousse d’ail, hachée
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1 ½ tasse de couscous
1 boîte de 398 ml de pois chiches, rincés et égouttés
1 branche de céleri, coupé en dés
1/2 concombre anglais non pelés, coupés en dés
½ tasse de fromage feta, émietté
½ tasse de persil frais ciselé
Sel et poivre
Préparation:
Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l'ail dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à
dorer. Ajoutez les épices , puis cuire 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoute le bouillon et portez à
ébullition.
Ajoutez le couscous et mélangez bien. Couvrez, retirez du feu et laissez gonfler 5 minutes. À l’aide
d’une fourchette, défaire les grains de couscous. Laissez tiédir.
Dans un grand bol, déposez le reste des ingrédients. Ajoutez-y le couscous. Mélangez bien le tout.
Rectifiez l’assaisonnement.
SOURCE : Les recettes du jour
*************************************************************
SOPHIE DIT : Quand il s'agit d'idées de recettes rapides et faciles, le couscous ne peut pas être battu.
Il suffit de verser l'eau bouillante sur le couscous, faire tremper pendant 5 minutes et la moitié de la recette est prête !
Il est parfait pour tout, des pique-niques à l'accompagnement et pour le dîner.
Fraîche et légère, cette salade croquante est une délicieuse et belle façon de profiter des concombres toute l'année.
7 commentaires:
Elle me plait bien cette salade !
En plein mon genre :)
Délicieux !
Très bonne salade rafraîchissante.
Très simple à faire! J adore merci beaucoup…
Miam!!!!! C'était excellent !
J'ai faite cette recette je l'ai trouver délicieuse!!
Enregistrer un commentaire