1 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon rouge haché finement
1 branche de céleri haché finement
10 champignons frais finement hachés
1 gousse d’ail hachée
500g de bœuf ou veau maigre haché
¼ c. à thé de basilic
Une pincée de thym
1 ½ tasses de tomates hachées
2 c. à soupe de pâte de tomate
¼ tasse de fromage parmesan râpé
1 tasse de jus de tomate
½ tasse de sauce brune ( je prends la marque St-Hubert)
Sel et poivre
Préchauffer le four à 350°F. Placer les poivrons debout sur une planche à découper. Trancher une calotte sur chaque poivron. Retirer les graines et la membrane blanche. Blanchir les poivrons dans l’eau bouillante salée de 5 à 6 minutes. Refroidir sous l’eau froide, égoutter et réserver.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire. Ajouter les oignons et le céleri; couvrir et cuire 2 à 3 minutes à feu moyen vif. Ajouter les champignons et l’ail. Saler et poivrer et bien mélanger. Couvrir et continuer la cuisson 2 a `3 minutes. Ajouter la viande et les fines herbes; cuire sans couvrir 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter la pâte de tomates et bien remuer; laisser mijoter 2 à 3 minutes. Ajouter le fromage parmesan.
Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu. Assaisonner la cavité des poivrons et la remplir du mélange de viande.
Placer le tout dans un plat en pyrex et y verser le jus de tomate et la sauce brune. Cuire 30 à 35 minutes au four. Servir avec du fromage râpé.
Source : POL MARTIN
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SOPHIE DIT : Au départ les ingrédients de cette recette mon fait hésiter... de la sauce brune, du fromage parmesan dans des poivrons farcis ???? *et j'ai même rajouté du riz dans mon mélange pour me donner plus l'impression que c'était comme les miens*
Mais ma curiosité a pris le dessus !! Nous avons été agréablement surprise des saveurs qui accompagnent ce plat ! Merci Pol Martin pour cette belle découverte. :-)
4 commentaires:
Très simple et très bonne.
merci beaucoup pour cette recette
justement j'en ai des piments et je veux en manger comme ça dans cette recette.
merci beaucoup pour cette recette
elle est tellement bonne
je vais la refaire c'est certain!!!!
Délicieux !
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