400 ml d'eau à température ambiante
2 c. à table de sucre
1 1/2 c. à table d'huile d'olive
4 tasses de farine tamisée
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure à machine à pain
Mettre l'eau, le sucre et l'huile d'olive dans le bac de la machine à pain. Tamiser la farine et l'inclure sur le dessus du mélange. Ajouter le sel et la levure par-dessus le tout. Faire cuire dans la machine pour un pain blanc normal.
SOURCE : Les Recettes du Jour
*****************************************************
SOPHIE DIT : Un pain maison, j'ai besoin d'en rajouter plus ?
Très simple à faire et le résultat est impeccable selon mes goûts : l'extérieur croquant et l'intérieur moelleux.
17 commentaires:
Wow réussis !
mmmmm.
Je suis jalouse !
À essayer ! merci :)
Enfin un pain comme je les aime avec une mie moelleuse. Je ne peux pas m'empêcher d'en manger!
très bon pain avec une bonne sauce c'était un bon souper.
ho wow ça l'air bon
c'est magique, j'ai réussi un bon petit pain chaud. J'adore et je vais la faire de nouveau
Comme j'ai une machine qui se limite aux pains de 2 lb, j'ai mis la moitié de tous les ingrédients et le résultat a été fabuleux! Merci.
Très léger et délicieux.
FAITES ATTENTION AU MACHINE A PAIN QUE VOUS AVEZ, ÇA PEUT DÉBORDER SI VOUS AVEZ PAS UNE MACHIN DE 3LB ET PLUS.
La mie est très moelleuse, légère.
Excellente recette! Délicieux pain, léger, une mie moelleuse. Toute la famille en a raffolé.
Bon pain, j'ai mis moitié-moitié farine de blé entier et farine blanche.
C'est pu un pain blanc rendu là...
FANTASTIQUE !
Un énorme merci :D
Enregistrer un commentaire