jeudi 29 novembre 2012

Pain blanc maison


400 ml d'eau à température ambiante 
2 c. à table de sucre 
1 1/2 c. à table d'huile d'olive 
4 tasses de farine tamisée 
1 1/2 c. à thé de sel 
2 c. à thé de levure à machine à pain

Mettre l'eau, le sucre et l'huile d'olive dans le bac de la machine à pain. Tamiser la farine et l'inclure sur le dessus du mélange. Ajouter le sel et la levure par-dessus le tout. Faire cuire dans la machine pour un pain blanc normal.


*****************************************************

SOPHIE DIT : Un pain maison, j'ai besoin d'en rajouter plus ?
Très simple à faire et le résultat est impeccable selon mes goûts : l'extérieur croquant et l'intérieur moelleux.



17 commentaires:

Soso a dit…

Wow réussis !

MJ a dit…

mmmmm.

Mymy a dit…

Je suis jalouse !

MIke a dit…

À essayer ! merci :)

Rick a dit…

Enfin un pain comme je les aime avec une mie moelleuse. Je ne peux pas m'empêcher d'en manger!

Manon a dit…

très bon pain avec une bonne sauce c'était un bon souper.

Marco a dit…

ho wow ça l'air bon

Mally a dit…

c'est magique, j'ai réussi un bon petit pain chaud. J'adore et je vais la faire de nouveau

Gaby a dit…

Comme j'ai une machine qui se limite aux pains de 2 lb, j'ai mis la moitié de tous les ingrédients et le résultat a été fabuleux! Merci.

Cameo a dit…

Très léger et délicieux.

Anonyme a dit…

FAITES ATTENTION AU MACHINE A PAIN QUE VOUS AVEZ, ÇA PEUT DÉBORDER SI VOUS AVEZ PAS UNE MACHIN DE 3LB ET PLUS.

Marie Loup a dit…

La mie est très moelleuse, légère.

Nicole a dit…

Excellente recette! Délicieux pain, léger, une mie moelleuse. Toute la famille en a raffolé.

Diane a dit…

Bon pain, j'ai mis moitié-moitié farine de blé entier et farine blanche.

Mike a dit…

C'est pu un pain blanc rendu là...

JULIA a dit…

FANTASTIQUE !

Dju a dit…

Un énorme merci :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...