vendredi 18 janvier 2013
Croquettes de Zucchini
Donne: 24 croquettes
2 tasses de zucchinis râpés
2 oeufs battus
1/3 de tasse d'oignons hachés finement
2/3 de tasse de farine blanche d'épeautre
2/3 de tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de fromage de chèvre râpé (ou autre)
pincée de sel (ou au goût)
pincée de poivre (ou au goût)
1 c. à table de persil
1/4 c. à thé de romarin en poudre
1/4 c. à thé de sarriette en poudre
1 tasse d'huile pour friture
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile. Bien brasser.
Chauffer l'huile dans une grande casserole assez profonde.
À l'aide de deux cuillers à soupe, y déposer la préparation et faire bien dorer chaque croquette des deux côtés, en prenant soin qu'elles ne se touchent pas durant la cuisson.
Déposer les croquettes chaudes sur du papier absorbant. On peut y saupoudrer un peu de parmesan, si désiré.
SOURCE : Les recettes du Jour et All Recipes.com (originalement, une de mes collègues à un Potluck)
*************************************************************
SOPHIE DIT : Même photo, parce que c'est la suite =)
Rafraîchissant ! Bien sur, comme je vous ai expliqué la dernière fois : Il faut accompagner ces croquettes de trempette au yogourt et aneth ! Elles sont bonnes seules, mais bien meilleures avec la trempette !
Libellés :
Fruits et Légumes,
Marinade-Trempette-Sauce
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
8 commentaires:
wow !
c'est beauuuuuuuuuuu
très appétissant !
magnifique assiette !
Ce sont mes préférées à date.
Je l'ai faite avec des courgettes jaunes. C'était délicieux !
Délicieuses, j'ai adoré. Congelées, elles devraient être très bonnes aussi.
Quelle bonne recette santé! En entrée, comme accompagnement d'un autre plat, c'est vraiment une belle façon de servir les légumes.
Enregistrer un commentaire